Holger Wulschner gewinnt Großen Preis in Herning (Dänemark)

Holger Wulschner vom Reitclub Passin gewann im dänischen Herning auf dem 13-jährigen Wallach BSC Skipper den Stutteri Ask Grand Prix. In 37,23 Sekunden verwies das Mecklenburger Paar im Stechen mit einem fehlerfreien Ritt Sven Fehnl (Nürnberg) mit Deep Blue Bridge S auf Platz zwei, der 24 hundertstel Sekunden langsamer war. Der Däne Emil Hallundbaek sicherte sich auf dem Chacco-Blue-Sohn Chalisco mit mehr als vier Sekunden Rückstand den dritten Platz vor dem Schweden Rolf-Göran Bengtsson auf dem Hengst Crunch. Christoph Lanske aus Steffenshagen (Landkreis Rostock) kam im Sattel der Stute Chacco’s Girl nach einem Abwurf im Umlauf auf Rang 17. Zuvor hatte Holger Wulschner mit dem zwölfjährigen Wallach BSC Cha Cha Cha in einem weiteren Drei-Sterne-Springen nach einem fehlerfreien Stechen den dritten Platz belegt. Nur schneller waren hier der Sieger Robert Vos (Niederlande) mit Carat und Jens Baackmann (Münster) mit der Stute Carmen. In diesem Springen kam Christoph Lanske auf der neunjährigen Mecklenburger Stute Cilli Lou nach einem Fehler im Umlauf auch auf Rang 17. Beide Mecklenburger errangen während des Turniers noch weitere Platzierungen mit Nachwuchspferden.